Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台南一药局遭举报高价卖口罩发国难财 老板娘喊冤「随便讲讲」送地检署-世界上最大的睾丸

台南一药局遭举报高价卖口罩发国难财 老板娘喊冤「随便讲讲」送地检署

对于检警调询问陈姓老板娘所谓「这些口罩是来自屏东,政府征收人员在工厂门口把守,她则直接杀到董娘家搬货」及「拿1整盒医疗口罩贩卖」等指控情事,陈女都矢口否认有此事。惟从查扣之进货资料,该药局口罩进货对象亦无屏东的厂商。

黄伟哲市长强调,不允许发生囤积居奇高价贩售的事情发生,若查到这样的行为,绝对是严办。他也表示,查办这样的案件,希望在不打草惊蛇的情况下才能查到明确犯罪证据,吁请民众直接通知检调,由检调去侦办,才能真正遏止犯罪。

台南市政府消保官杨璿圆指出,今天配合台南市检、警、调及卫生局人员在稽查药局被控涉嫌洪抬价格及囤积口罩情事,经查并无发现有囤积口罩情事,因无销货资料,也未发现有哄抬口罩价格情事,陈姓药师目前已配合协助检方调查厘清案情,相关疑义将由检方调查。

检警调查扣药局进货单据初步清查,药局对口罩之进口每次2至80盒不等,且最后1次进货医疗用口罩系在今年1月23日,共向高雄2家医疗器材行进货蓝色及红色医疗用口罩各40盒,总计80盒,而后在2月初虽有进口罩,但并非医疗用口罩,而是一般口罩,以该药局进货单来看,口罩数量并无明显异常情况,且政府系在1月31日才管控医疗用口罩,从药局进货资料初步研判,并无明显可疑之处。但对于药局销货记录,并无电脑档案或书面资料可提供。

由于消防官及卫生局只有行政调查权没有搜索权,无法厘清相关案情,即通报台南地检署指挥侦办,检察官指挥检察事务官持「传票」到场,除向陈姓老板娘说明案由,并请陈女协助配合调查。

黄伟哲市长并再次呼吁,包括口罩及酒精等各式防疫物资,不要囤积也不要居奇,更不能涨价。行政院苏院长早已明确宣示了,且地方政府及各地方地检署也宣示了,此类案件绝对是严加查察。

由于现场并无查获口罩囤积,药局所查扣口罩进货资料亦无发现明显可疑违法之处,检察事务官则依检察官指示,请陈女前往台南地检署协助厘清相关案情,在陈女同意下,由市警六分局出动警车载陈女于中午12时45分许,前往台南地检署协助调查。

记者林悦/台南报导冠新肺炎(武汉肺炎)疫情持续发烧,民众抢购口罩造成乱象,政府采口罩实名制,民众向健保药局购买,每人一周可买2片口罩,台南市南区传出有药局大发国难财,单片医疗用口罩以15元高价卖出,台南市检警调卫消联合稽查,陈姓老板娘同意配合搜索,惟未查扣口罩相关物品,南检请陈女到署协助调查厘清。

在检警调人员沟通说明下,陈女表示愿意配合调查,同意检警调针对1楼药局卖场及2楼住处进行搜索,但到中午12时左右,检警调并未搜查到口罩等不法物证。

台南一药局遭举报高价卖口罩发国难财 老板娘喊冤「随便讲讲」送地检署

台南市政府指出,针对媒体今日报导台南市有某药局囤积口罩一事,黄伟哲市长相当重视,立即指示卫生局及消保官,会同警方及检调前往现场查核,目前正在进行相关调查程序中。

台南市消保官杨璿圆、台南市卫生局、警察局、市调处等单位19日上午8时多前往药局联合稽查,初步调查药局现场并无囤积医疗用口罩,只有健保配给的200片口罩,陈姓老板娘否认有囤积医用口罩,高价贩售情况,并大声喊冤辩解指出,她根本没有口罩,是随便说说而已。她卖的都是健保实名制的口罩。

台南市政府接获检举,指台南市该药局无视政府规定而「暗槓口罩」,自称从政府征收的口罩工厂中「拿到多出来的货」,而且单片成本约2元,市价5元的医疗用口罩,竟以15元高价卖出,该药局老板娘还宣称:「我还欠3个人各50万口罩。只有我们家有口罩啊。」…。台南市长黄伟哲获悉十分重视,马上指示消保官会同卫生局及警察局联合稽查该药局,绝不允许有大发国难财情事发生。

针对市府蒐证指出:「陈姓老板娘表示,自己因与屏东工厂老板娘关系要好,才能有充足货源,一次至少能供应数十万至百万个医疗口罩,就连台商、警察、海关都上门团购」,陈姓老板娘表示,她是指4月30日以后,政府解除口罩管制后,就可以贩卖,订单也要她拿到口罩才能出货,否则也无法供货。对于相关指控陈姓老板娘全部否认,并自称说话比较浮夸,随便说说而已。该药局营业时间是上午8时至凌晨 2时。

▲台南市政府接获检举,台南一家药局以每片15元高价卖医疗用口罩,涉嫌大发国难财,台南市检警调与市府消保官、卫生局前往联合稽查。(图/记者林悦摄,下同)

台南地检署指出,19日南检得悉位于台南市南区1家药局疑似哄抬及囤积口罩乙情,即由南检民生专组黄龄慧检察官指挥法务部调查局台南市调查处、台南市警察局第六分局人员前往「该药局」进行搜索,现场并未发现大量口罩囤积,惟扣得口罩之进销货凭证扣案,并将陈姓负责人带回地检署侦讯,进一步追查口罩来源与去向,及是否有违反刑法251条及传染病防治法第61条,意图哄抬口罩价格而囤积之情事。(更新时间16时32分补充检方说法)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲17岁少年下体痒到受不了。(图/取自免费图库Pixabay)

      回复
  • Brad Bukovsky

    记者许展溢/台北报导环保署今(19日)下午召开环评审查争议超过12年的「二林精密机械产业园区」案,会议原订3点开始,因上场会议延后,但才正要开始,因环保署阻止环保团体直播,气到环团现场大骂,根本搞黑箱、不公平等,让会议无法继续。最后环委闭门会议讨论可不可行,原坐在彰化县长王惠美也必须先离席,最后环评仍决议今天不同意民众直播。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

外星人尸体|阴兵过路|越南乳瓜|越南乳瓜|阴阳眼|第三次世界大战预言|世界上最大的火车站|十大将军排名